Análisis de alimentos

Analisis de Alimentos. Realizamos estudios y controles para la industria de Alimentos

Realizamos estudios y controles para la industria de Alimentos, Gastronómicos, Hoteles, Industrias, etc.
Laboratorio Habilitado por SENASA para la emisión de resultados con validez oficial.

ESTUDIOS MICROBIOLOGICOS:

  • Recuento de aerobios 22 , 30 , 35 y 37 °C
  • Recuento de Hongos y Levaduras
  • Recuento de lactobacillus
  • Recuento de enterobacterias
  • Recuento de coliformes totales, fecales, IAC.
  • Recuento e investigación de Escherichia coli
  • Recuento e investigación de Staphilococcus aureus
  • Recuento de anaerobios sulfito reductores
  • Recuento de Clostridios sulfito reductores
  • Investigación de Salmonella sp
  • Investigación de Shigella sp
  • Investigación de E.coli O157:H7 (USDA/FSIS)
  • Investigación de Listeria monocitógenes

Metodologías aplicadas: FDA-BAM , USDA/FSIS, AOAC, FIL, ISO, APHA, CAA.
Realizamos éstos controles sobre muestreos en planta, para control de higiene, auditorías higienico- sanitarias, etc.

ESTUDIOS DE COMPOSICION:

  • Humedad
  • Cenizas
  • Proteinas
  • Materia grasa
  • Hidratos de carbono
  • Extractos
  • Fibra
  • Minerales (Sodio , Potasio , Calcio , Fósforo , etc)

ESTUDIOS EN ACEITES Y GRASAS:

  • Indice de peróxidos
  • Indice de Yodo
  • Indice de saponificación
  • Indice de Hidroxilo
  • Nitrógeno
  • Acidez
  • Insaponificables
  • Agua por volumetría

ESTUDIOS EN CONDIMENTOS Y ESPECIAS:

Análisis Físico-Químicos , Microbiológicos y organolépticos de:

  • Pimentón
  • Azafrán
  • Esencias
  • Salsas varias

LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS:

  • Materia grasa
  • PH
  • Densidad
  • Acidez
  • Extracto seco
  • Extracto magro
  • Cenizas
  • Cloruros
  • Nitratos
  • Sodio, Potasio y Calcio
  • Microbiología
  • Otros

MUESTREOS Y SERVICIOS EXTERNOS:

  • Muestreos en planta
  • Hisopados para control de higiene
  • Auditorías
  • Programas de control de higiene
  • Asesoramiento técnico

Otros análisis que realizamos:

ANÁLISIS INDUSTRIALES:

Análisis de Aguas de Consumo, freáticas, superficiales, de procesos.
Análisis de Efluentes Líquidos.
Análisis de alimentos.
Análisis de Residuos/Suelos/Sólidos.
Análisis de Emisiones Gaseosas y Calidad de Aires.
Análisis en Ambientes Laborales.

SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO:

Servicios de asesoramiento en todo lo relacionado con la Ley de Riesgos del Trabajo, ART y Ley NAcional de Higiene y Seguridad en el Trabajo Nº 19.587.

ANÁLISIS DE AGUA:

Análisis Bacteriológicos.
Análisis Físico Químicos.
Análisis Legionella.

ANÁLISIS DE SUELOS

ANÁLISIS DE TOC