Los insectos son una fuente importante de ácidos grasos omega-3
Los insectos son una fuente importante de ácidos grasos omega-3, el aceite de insecto es una posible nueva fuente de los ácidos grasos saludables omega-3.
Los insectos ácidos grasos por naturaleza pueden vivir en los residuos orgánicos. En la Universidad de Wageningen, que examina los insectos dicen que pueden utilizarse mejor para el aceite y lo que debería ser su dieta óptima.
Los insectos ya se utilizan como fuente de proteínas para los hombres y animales. En el proceso de extracción de proteínas también se extrae el aceite. Este aceite de insectos hoy es tirado. Esto es una lástima, y lo demuestra el investigador Daylan Tzompa Sosa, de la Universidad de Wageningen.
Ácidos grasos
En su tesis doctoral en la investigación, Tzompa Sosa examina grasas de leche. Por curiosidad, alguna vez hizo análisis de grasa similar con aceite que queda después de la extracción de proteínas de insectos por un compañero de laboratorio. “El aceite parecía contener una gran cantidad de ácidos grasos, tanto saturados como insaturados.” Además, Tzompa Sosa demostró que el aceite se puede extraer de una manera respetuosa del medio ambiente, dando también el mayor rendimiento y la mejor calidad de aceite en comparación con otros procesos. Tzompa Sosa extrae el aceite de instancia para los gusanos, larvas de escarabajos, grillos, cucarachas, saltamontes, moscas soldado. “Todos los aceites de olor diferente, algunos mejor que otros”, dice el científico de Wageningen.
Pescado
La industria está interesada en ácidos grasos sostenibles como el omega-3 y ácido láurico. La principal fuente de omega-3 es actualmente peces. Se añade a la alimentación de los gatos y de criadero de salmón, a los productos alimenticios y en cápsulas. “Los gatos mueren cuando llegan a una dieta vegetariana completa sin estos aditivos. Es por eso que normalmente comen carne. En el criadero de salmones se consiguen los peces silvestres o de harina de pescado.” También los seres humanos necesitan tomar una cierta cantidad de ácidos grasos. El ácido láurico (que también se encuentra en el aceite de coco, por ejemplo) se supone que tiene bactericida y el virus borra cualidades. Además, el uso de aceite de insecto en, por ejemplo cosméticos es obvia.
Propiedades
Para investigar la cría, la dieta y el tratamiento de los insectos para el aceite, los investigadores de grasa Wageningen están trabajando en conjunto con los entomólogos y expertos basados bio de Wageningen UR. Una de estas investigaciones se refiere a un análisis de las diferentes fracciones del petróleo y de sus propiedades, debido a que estas fracciones tienen líquido diferente y en fase sólida. También se llevará a cabo un análisis de riesgos del uso del aceite para el hombre y los animales.