Siete razones para comer insectos
Siete razones para comer insectos, este descubrimiento podría cambiar totalmente nuestra dieta diaria !
Tal vez comer insectos no paresca apetecible, pero según John Coupland, PhD, CFS, Profesor de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Penn State y portavoz del Instituto de Tecnólogos de Alimentos (IFT), los insectos son una fuente de proteína alternativa sostenible con beneficios nutricionales que no puede ser ignorado.
1. Alta en proteínas – Un grillo contiene un 65 por ciento de proteína, mientras que la carne de vacuno contiene aproximadamente 50 por ciento.
2. Alto contenido de otros nutrientes – Las proteínas de insectos contienen una gran variedad de aminoácidos y también contienen vitaminas, minerales, ácidos grasos insaturados y ácidos grasos poliinsaturados.
3. Bajo en grasa – Muchas especies de insectos tienen menos de 5 gramos de grasa por porción.
4. Bueno para el medio ambiente – La cría de insectos puede ser una práctica más sostenible porque los insectos no necesitan mucho espacio, pueden vivir bajo todo tipo de condiciones y son fácil de alimentar.
5. Se puede comer de una variedad de maneras – Los insectos pueden ser fritos, hervidos, salteados, asados o al horno con un poco de aceite y sal. Ellos también se pueden procesar en forma de harina y se utilizan para las barras, panes, galletas y galletitas entre otros.
6. Abundantes – Algunas partes del mundo tienen más de 300 especies de insectos. Algo para todos!
7. Gran sabor – Las personas que los han probado pueden describir el sabor de los insectos como nuez con un sabor parecido al camarón y pollo. Las langostas, y los huevos de hormigas y avispas son considerados un manjar en Argentina y varios países.